Comparison study of Information Criteria to determine the order of Autoregressive models - ناصر, جنان عباس (Journal of Economics and Administrative Sciences, 2012)
بهذا البحث نقارن معاييرالمعلومات التقليدية (AIC , SIC, HQ , FPE ) مع معيارمعلومات الانحراف المحور (MDIC) المستعملة لتحديد رتبة انموذج الانحدارالذاتي (AR) للعملية التي تولد البيانات,باستعمال المحاكاة وذلك بتوليد بيانات من عدة نماذج للأنحدارالذاتي,عندما خضوع حد الخطأ للتوزيع الطبيعي بقيم مختلفة لمعلماته (المتوسط والتباين) ولحجوم مختلفة من العينات.