Jordanian economy and ways to advance it - كاظم, عقيل مكي (Journal of Economics and Administrative Sciences, 2020)
عند إطلالتنا على هذا البلد العربي لابد من التقصي ولو بعجاله عن اقتصاده وهو الاهم باعتبار ان الاقتصاد هو شريان الحياة لأي أمة فلا غنى ولا تهاون في نفس الوقت عن هذا الجانب المهم الذي يرتبط مدى تطوره بتطور البلد وهذا الاخير مرتبط بما متوفر لديه من موارد بشريه ومادية وان تفاوتت النسبة بينها فلا ضير في ذلك فالاهم هو وجود الموجه والمخطط بالاتجاه الصحيح نحو الاستغلال الامثل لهذه الموارد (وان قلّتْ) وبالتالي الافادة منها بما يعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني الاردني ..     ففي جانب الموارد الطبيعية امتلكت الاردن الثروات الطبيعية كالفوسفات بالدرجة الاولى والبوتاس والاملاح والغاز الطبيعي والحجر الكلسي والصخر الزيتي ولا ننسى قطاع السياحة والخدمات واتفاقيات التجارة وبعض الصناعات الاستخراجية جنوب المملكة ..